궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.02

일본이 원폭을 맞은 이후 급속도로 성장할 수 있었던 이유는 무엇인가요?

일본은 세계 제 2차대전을 일으킨이후에 미국에게 원자폭탄을 맞아서 거의 멸망 직전까지 갔다고 알고있습니다.

하지만 그 이후에 엄청난 경제발전을 이루었다는데요.

어떻게 이렇게 급속도로 성장한건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본이 원폭 두번을 맞긴 했지만,

    기존의 인프라는 살아있고,

    경제 시설 등도 기본적으로 깔려있기때문에 빠르게 복구할 수 있었습니다.

    그 와중에 6.25전쟁의 특수가 터진거죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국 전쟁의 특수를 누렸습니다.

    한국 전쟁이 발발하자 일본으로 미국의 막대한 자금이 들어와 경제발전이 된 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본이 2차대전의 패망으로 설비는 완전히 무너졌으나 자본과 노동시장은 살아있었고 결정적으로 한국전쟁을 발판으로 일어서게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    원폭 이후 발전기금으로 외환과 외국 건설사 들이 들어가 돈을 벌어들이면서 인부고용 일자리 창출로 성장하기시작 했어요.

    대한민국도 6.25 전쟁이후 성장한것과 같은 맥락입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 그것은 바로 한국전쟁 625가 큰역할을 했죠 미국이 바로옆 일본에서여러 원조 받으려 상당한 도움ㅈ줘서 결국 일본이 크게 컷죠