풍성한고니128
풍성한고니12820.08.22

누군가가 집뒤어 폐타이어를 버리고 갔어요

누군가가 집뒤에 폐타이어를 버리고 갔어요. 어디에 신고를 해야하는지 모르겠네요. 어어니께서 집뒤에 누가 쓰레기를 버리고 갔다고해서 나가서 봤더니 폐타이어 4개를 버리고 갔네요. 어디에 신고를 해야 해결할수 있나요. 집뒤에 어린이집이 있는데 어린이집 cctv에 찍혔을거 같아요.

  • 참 곤란한 상황에 직면하셨군요 ㅠㅠ

    관련 cctv영상을 녹화 및 저장하여 근처에 환경청에 신고처리하는 것이 최우선으로 보입니다.

    폐타이어의 경우 처리비용을 지불하고 처리해야하는 쓰래기이므로 신고시 폐기물 무단투기자의 인적 사항이나 인적 사항을 파악할 수 있는 자료를 가지고 신고할 경우 신고 포상금을 받을 수 있게 됩니다.

    아마 cctv자료를 토대로 투기자가 명확히 확인이 되신다면 그 불법 투기자가 처리를 하게 되며 불법투기자를 잡는데 도움을 주셨으므로 신고 포상금을 받게 되실겁니다.

    아무쪼록 무사히 처리되시길 바랍니다!