eogus815
eogus81522.11.06

아주 심각한 컴맹입니다. 지금까지 랜선 연결해서....

인터넷을 써왔는데...노트북 랜선 끼는 곳이 망가졌는지 갑자기 안됍니다....다른 분 노트북 빌려서

해봤는데 인터넷이 되는 것 보면 인터넷이 문제가 있는 건 아닙니다..그래서 와이파이를 설치해야하는데

집에서 와이파이를 설치한적이 없어서..어떻게 설치해야하는지 알려주세요....

  • 안녕하세요. 공정한참새260입니다.

    혹 집에 뿔 달린 공유기가 있나요?

    랜선 꽂는 기계...

    그게 없다면 마트가서 뿔달린 공유기 사서 설치 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은돌꿩140입니다.

    빨리쓰셔야한다면 가까운 대형마트에가면

    iptime같은 공유기를 팔고있으니

    집에있는 인터넷선으로 연결하시면 노트북으로

    와이파이잡고 쓰시면 괜찮아요

    설명서는 안에 동봉돼어있거나 그냥 연결해도

    잡히실껍니다 나중에 비번걸어서 혼자쓰시면

    돼고요 공용으로 해놓으면 여기저기서 다 씁니다

    요즘 집에서 인터넷티비를 본다면

    기본적으로 와이파이가 달려있을껍니다

    그것도 한번 확인해보고 사세요

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    집에 와이파이 설치는 의외로 간단합니다.

    일단 iptime 무선 와이파이기를 사서 전원연결하시고

    모뎀과 iptime 에 서로 랜선 연결하시면 바로 사용 가능합니다.

    다른사람들이 와이파이에 접근을 막으려면 비번 설정하시구요.