집요한코브라212
집요한코브라21223.08.02

얼굴 기미 주근깨 없애는 방법 있나요?

얼굴에 기미 주근깨가 너무 많은데 피부과 가기에는 비용이 너무 많이 들고 크림 사용을 해보았는데 큰 효과를 주지 못하네요

혹시 다른 방법 있을까요?

아니면 피부과밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한백로45입니다.

    사실상 기미 없앨수 있다고 각종 크림.피부과 시술등

    광고 많이 하지만 실제로 기미제거에 드라마틱한 효과

    보이는건 아직 없다고보입니다.

    강남쪽에 새로 기미전용 레이저시술 생겼다고하나,

    시술비가 근200만원이 넘어가 보편화될려면 시간이 걸릴것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    크림을 꾸준히 사용하는 것과, 그리고 밖에나가실 때 꼭 선크림을 발라주셔야 관리를 하실 수 있습니다.

    크림은 당장 효과를 당연히 보지는 못합니다. 정말 오랜 기간동안 지속적으로 관리해야 하고, 또 자외선을 최대한 피하면서 관리를 해야합니다.

    솔직하게 이미 너무 많은 정도면 피부과에 한번 가시는게 제일 베스트긴 합니다.

    피부과에 한번 가신 후, 지속적으로 관리하시는 것을 추천드립니다.