신속한달팽이157
신속한달팽이15720.01.07

컴퓨터 하드를 교체하려고하는데 이렇게해도 충돌나는거 없나요?

일반하드를 사용중인데 요즘 부팅속도도 느려지고 하드도 오래되서 ssd를 달고 부팅순번을 ssd먼저놓고 거기다 윈도우를 깔면 원래하드랑 윈도우 충돌같은거 안나나요?

  • 하드디스크와 SSD에 각각 윈도우가 설치된 상태에서 부팅순서를 SSD를 1순위로 하셨다면 출동없이 SSD에 설치된 윈도우가 실행되게 됩니다. 그러나 만약 SSD에 설치된 윈도우에 문제가 있다면 자동으로 2순위인 일반 하드디스크로 부팅이 진행하게 됩니다.

    부팅순서는 말 그대로 특정 장치(하드디스크, SDD, DVD-.ROM 등)에 설치된 운영체제를 우선적으로 부팅할 것인지 지정하는 것 일 뿐 충돌같은건 일어나지 않습니다.

    수고하세요.