전기·전자학문
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.11.14

엘지 컴퓨터 메인하드 변경하는 방법좀 알려주세요

메이커 컴퓨터인데요.. 메인하드가 ssd가 아니라서 느려서 ssd로 변경하고자 하는데..

기존 하드에 윈도우니 리커버리니 다되어지는 거라 어떻게 해야 할지 모르겠네요

일반 조립형은 그냥 기존 하드 보조 하드로 넣고 ssd로 퍼스트로 선정하고 윈도우 깔면 되는데..

엘지 컴퓨터이고요~ 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    LG 컴퓨터도 부팅을 할 때 운영체제를 깔 수 있는 드라이브를 지정할 수 있습니다 ssd를 운영체제로 사용하며 속도를 빠르게 하기 위해서는 ssd에 윈도우를 깔아야 되는데 이것은 윈도우를 ssd에 설치한다면 메인 하드로 인식하게 됩니다