점잖은담비148
점잖은담비14824.01.26

PC가 고장이 났는데, 안에 하드는 어떻게 해야 하나요??

pc 가 오래 되기도 하고. 고장이 나서 노트북을 저렴한걸로 하나 샀습니다.

쓰던 하드디스크는 어떻게 해야 할까요? 데탑용인데 연결해서 외장 하드처럼 쓸 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    데스크탑용 하드를 외장 하드처럼 쓸 수 있습니다.

    외장 케이스라고 2~3만원 하는데 하드를 꽂고 외장하드 처럼 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    사용 가능합니다. 만드는 방법은 인터넷에 찾아보면 외장하드로 만드는 방법을 찾을 수 있으니 참조하세요.