PC·노트북디지털·가전제품
부녀회장
부녀회장24.01.11

PC 고장났는데 하드에 있는건 어떻게 해야되요?

PC가 무슨 문제인지 고장이 났습니다 (안켜져요~)

PC는 버리더라도 하드안에(하드고장이 아니라는 가정하에) 있는 사진이나 뭐 등등 이런거라도 보관해놓고 싶은데

하드안에 내용을 어떻게 뺄수있을까요?

다른PC가 있으면 하드만 떼서 옮겨달겠는데 다른 PC가 없습니다

노트북은 있어요

하드를 떼어 노트북에 어찌어찌 연결할수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    하드를 떼서 노트북에 연결시켜야 하는데요

    보통은 노트북에 sata 단자를 바로 낄 순 없으니

    도킹스테이션을 쓰거나 외장하드케이스를 구매해서

    하드를 장착하고 노트북에 연결해서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터에 장착하는 하드를 외장하드 처럼 바꿔주는 컨버터를 사용하시면됩니다.

    sata to usb라고 검색하시면 여러가지 제품들이 나오는데 여기서 하드디스크에 케이블과 맞는 것을 고르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 하드만 따로 분리해서 usb로 연결할수 있는 스테이션을 따로 팝니다 도킹스테이션 검색을 하셔도 나오기때문에 이를 통해 하드에 있는 자료를 다시 쓸수 있습니다