기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.04.28

노트북이 고장나서 부팅만 안되는데 자료를 외장하드로 옮길 수 있나요?

한성노트북 사용하다가 고장났는데

부품이 단종되서 수리가 불가하다고하더라구요

안에 있는 자료만 외장하드로 옮길수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    노트북 hdd 나 ssd를 다른 부팅이 되는 본체에 연결 시켜서 자료를 빼내면 됩니다.

    자료 복구 업체에 가시기 전에 먼저 이렇게 하세요~ 복구업체 많이 비싸요~

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    노트북 안에 있는 하드만 분리하여 다른 컴퓨터에서 연결을 시도하면 됩니다. 연결이 안된다면 데이터를 복구해주는 곳에 가서 복구해달라고 하시면됩니다.