기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.06.20
전원이 안켜지는 노트북의 데이터를 옮길수 있나요?

노트북이 오래되서 전원이 안들어오는데
안에 있는 자료를 옮길 수 있는 방법이 있을까요?

외장하드는 준비되어있는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    노트북의 뒷판을 여시고, 노트북의 하드디스크를 분리하시기 바랍니다.

    그리고 그것을 외장하드 케이스에 넣으셔서 다른 컴퓨터에 외장하드를 인식시키시면,

    데이타를 옮겨가실수 있습니다.

    절대로 안켜지는 노트북자체로는 데이타를 못가져가십니다.

    하드디스크를 분리하셔서 다른 컴퓨터에 외장하드로 인식시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    노트북 전원이 안켜지면 부팅이 안되기대문에 노트북HDD 분리해서 다른 노트북으로 백업받아야합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    질문자님이 직접 노트북 아래면을 열고 하드디스크를 분해한 후 외장하드 케이스에 옮긴후 데이터를 옮기실수 있습니다 이런 일련의 과정을 스스로 하시기 어려우시면 노트북과 외장하드 케이스를 들고가서 서비스센터 또는 as하는 가게를 가시면 작업비 크지않게 도움지실거에요