도라지1004
도라지100424.02.28

컴퓨터는 하드 없이 ssd만으로도 작동이 되네?

컴퓨터 하드가 자꾸만 고장이났다 안났다 반복을 하는데요 그래서 교체를 하거나 아예 빼야 하는데 혹시 하드 없이 ssd만으로도 작동이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컴퓨터실행할때 쓰이는 윈도우프로그램이 ssd에깔려있다면 하드가 없어도 작동됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    SSD도 HDD와 같이 저장장치 입니다.

    SSD에 운영체제를 설치 한 후에 HDD와 똑같이 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 하드디스크 없이 ssd만 있어도 컴퓨터 사용이 가능합니다. 노트북에 ssd만 장착된 상태로 시중에 나와있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    컴퓨터에 하드가 없어도 ssd만으로도 작동이 되는 이유는 ssd가 하드와 동일한 역활을 하기 때문입니다.

    하드나 ssd 모두 같은 저장 장치 입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    하드 없이 SSD만으로도 작동 됩니다. 노트북이 일반적으로 SSD만 달린 컴퓨터라고 보시면 되겠습니다.