자동차생활
날렵한큰고니206
날렵한큰고니20623.04.02

과속카메라 속도는 정확히 몇키로 over했을때 과태료가 발행되는지요?

과속카메라가 30키로,50키로,60키로,80키로..등 다양하게 있잖아요. 정확히 GPS 내비게이션 속도로 몇키로 over했을때 걸리는지요.특히 학교앞 30키로 과속은 몇키로 over하면 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국에서는 일반도로에서는 시속 20km 이상 초과, 고속도로에서는 시속 40km 이상 초과할 경우 과태료가 부과됩니다. 다만, 실제로 적용되는 법규나 과태료 부과 기준은 지역에 따라 다를 수 있으므로, 해당 지역의 법규를 참고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 30km 구간의 경우 39까지, 50km 구간의 경우 59까지입니다. 해당 키로수의 9까지 허용치가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한꽃무지74입니다.

    보통은 해당 키로수의 십의 단위가 안 바뀌면 된다고 생각하면 됩니다

    예를 들어 30 이면 39 50 이면 59 까지

    하지만 최대한 제한속도를 지키는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 영험한복어109입니다.

    단속카메라의 기계상의 오류범위를 가정하여 10키로 범위내에는 단속이 안된다고 알고 계시는 기계마다 다 다를수 있기때문에 표지판의 속도를 준수해서 운행해야 단속되지 않습니다. 실제로 10키로 이내에도 단속되는 경우도 많아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 10킬로 이상이면 단속된다고하는데 그냥 단속카메라있으면 정속주행하세요

    요즘 암행단속 차량도많아 과속은 안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    각 지역의 과속 단속 시스템은 다양하기 때문에 정확한 기준은 지역마다 다를 수 있습니다. 일반적으로, 과속 단속 카메라는 법적으로 허용되는 최대 속도 이상으로 운전하는 경우에 작동합니다. 예를 들어, 30km/h로 설정된 과속 단속 카메라는 30km/h 이상으로 운전하는 경우 작동합니다.

    따라서 학교 앞의 30km/h 제한 구간에서는 30km/h 이상으로 운전하는 경우에 단속 카메라에 촬영될 수 있습니다. 그러나 지역에 따라 제한 속도의 오차 범위가 있을 수 있으며, 이 경우에는 보통 오차 범위 내에서 운전을 하면 벌금이 부과되지 않을 수 있습니다.

    하지만, 안전 운전을 위해서는 항상 최대 허용 속도 이하로 운전하는 것이 좋습니다. 과속 단속 카메라의 속도 제한은 사고 발생률이 높은 구간에 설치되어 있으므로, 교통 안전을 위해 꼭 지켜주시기 바랍니다.