영양제약·영양제
보고싶은오릭스174
보고싶은오릭스17421.06.01

세노비스 밀크씨슬이랑 아로나민 실버 프리미엄 같이 먹어도 괜찬을까요?

제목이 곧 질문내용인데요.

성분들이 많아서 다 열거는 못하겠는데 두가지가 비타민 B군이 많이 겹쳐요.

세노비스 한가지에서도 하루 200%용량이라고 표시가 돼 있는데 같이 먹을때 부작용이나 무의미한 일일지 궁금합니다.

교대 근무자로 식사나 잠이 불규칙하고 체력을 요하는 일을 하다보니 최근들어 부쩍 피로감이 심해져서 수액도 맞았지만 큰 의미가 없었습니다.

그래서 밀크씨슬을 먹어볼까 했는데 마침 선물이 들어왔는데 앞에서도 말했듯이 겹치는 성분이 있어서요.

세노비스는 건강기능식품이고 아로나민은 의약품이라 큰 상관은 없나요?

아니면 현재 상태에서 충분한 수면이나 운동 말고 추천해 주실 수 있는 약품이나 건강기능식품이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘중 하나만 드시는게 좋겠습니다. 과잉으로 먹을필요는 없습니다. 겅제적이지 못해요. 종합비타민 밀크시슬 드시고 있으니 오메가3와 유산균정도 추가로 드시며 건강유지하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 아로나민 실버 프리미엄은 함께 복용하시어도 되며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.
    비타민 비군은 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 중복하여 복용하시어도 크게 문제되지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 밀크씨슬과 아로나민실버를 같이 드셔도 상관없습니다.

    밀크씨슬은 간에 작용하는 항산화제라고 보시면 되고, 술을 어느정도 드시는 분들에게 효과가 좋습니다.

    아로나민 실버는 어르신들에게 목적으로 나온 미네랄이 섞여있는 비타민제라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세노비스 밀크씨슬에는 비타민B군이 나이아신 30mgNE, 판토텐산 10mg, 비타민B12 4.8㎍, 비타민B1 3.6mg, 비타민B2 4.9mg, 비타민B6 3.9mg 이렇게 들어 있습니다.

    아로라민과 함께 복용하셔도 되는 수치입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 복용하시는 영양제들에서 비타민B군이 많이 겹치셔서 걱정하시고 계시는군요.

    비타민B군의 경우 수용성이기 때문에 체내에서 사용되지 않은 비타민B군은 배설됩니다.

    같이 복용하셔도 문제되지 않지만 개인적으로 세노비스 또는 아로나민 실버 둘 중 한가지만 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬이랑 아로나민 같이 먹어도 됩니다.

    -아로나민은 비타민B군이고 밀크씨슬은 간기능 향상에 도움이 되는 물질입니다. 두 영양제 적혀 있는 권장량 드시면 문제가 되지 않습니다.

    -하루 권장량이 200%라고 하더라도 거기에 적혀있는 것은 거의 최소 용량이라고 생각하시면 됩니다. 피로회복을 위해서는 더 과량을 먹는 것이 좋습니다.

    -우선 아로나민 계속 드시고 다드시면, 약국에 방문하여 고함량 활성형비타민B군정도 구매하여 드시면 피로회복에 좋습니다. 대표적으로 벤포벨, 비맥스 등이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.