약 복용약·영양제
특출난키위133
특출난키위13323.03.26

간수치가 높고 당뇨약 복용중인데 nmn 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
2형당뇨약,고지혈증약,인슐린주사
기저질환
당뇨

현재 2형 당뇨약과 간장약 처방받아서 먹고있습니다

영양제로 오메가3,마그네슘,비타민c 먹고있는데 추가적으로 nmn 500mg, 레스베라트롤 600mg 영양제 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    nmn은 간수치를 높이는 경향이 있는 성분이기때문에 주의하는것이 좋습니다.

    오메가3, 마그네슘, 비타민C, 레스베라트롤정도는 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    당뇨약을 먹고 전반적인 기저질환이 있다면 체내 미네랄이 부족할 가능성이 있습니다. 따라서 해당 성분의 영양제를 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨에는 nmn 영양제가 좋긴한데 간수치가 높으면 안드시는게 좋을것 같아요.

    간수치가 낮아지고 나서는 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제로 오메가3,마그네슘,비타민c 먹고 있는 경우 추가로 nmn 500mg, 레스베라트롤 600mg 영양제 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.