영양제약·영양제
해니찌
해니찌23.07.19

당뇨약과 고지혈증약..먹으면서 영양제..

나이
성별
여성

당뇨약과 고지혈증 복용중인데

질유산균과 칼슘 마그네슘 비타민디..

영양제도 먹어도 되나요?

그리고 그외에 다른 영양제들..

먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질유산균, 칼마디는 복용하셔도되며 다른 영양제는 성분을 알려주셔야 정확히 말씀드릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨약, 고지혈증약을 먹으면서 질유산균, 칼슘마그네슘, 비타민D를 드셔도 괜찮아요.

    거기에 코엔자임큐텐이랑 비타민B군을 추가하면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나열해주신 성분들은 복용하셔도 됩니다. 그외의 영양제들은 성분이라도 올려주시면 확인이 가능하겠습니다.

    다음에는 당뇨약과 고지혈증약도 어떤 성분을드시는지 올려주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당 약들을 복용하시면서도 칼슘과 마그네슘등은 복용하셔도 무방하니 필요시 복용바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약과 고지혈증 복용중인 경우 추가로 질유산균과 칼슘 마그네슘 비타민디를 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않으며, 유산균은 공복에 복용을 나머지 영양소들의 경우에는 위장장애 예방 및 흡수율을 높이기 위해서 식후에 복용을 하길 권장드립니다.