부산 좋은 여행지 어디있을까요?

부산 좋은 여행지 해운대말고 어디있을까요? 부탁드립니다

부산 맛있는데 팔고 쇼핑몰도 있고 괜찮은 곳이요

해운대는 유명해서 다른곳도 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

해운대, 광안리, 자갈치시장은 워낙 유명하니 그외 지역 중심으로 정보공유 해 드립니다.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

  1. 이기대산책로

부산의 인기 여행지 중 하나인 멋진 해안산책로 이 곳은 오랫동안 군사시설로 이용되다가 1993년에 일반에 개방된 곳입니다. 이기대라는 명칭은 임진외란 때 두 명의 기생이 왜군 장수와 함께 바다에 뛰어든 곳이라는데서 유래했다고 합니다. 산책로의 곳곳에는 독특한 모양의 암석들이 자리잡고 있습니다

이 여행지의 백미는 바로 35미터 높이의 절벽위에 설치된 오륙도 스카이워크입니다. 절벽에서 바다로 돌출된 15미터 길이의 전망대로 아래가 유리로 되어 있어 마치 구름위에 떠 있는 듯한 느낌을 받게 만드는 여행지에요!!

부산 지하철 2호선 경성대, 부경대역(5번 출구) 버스로 환승, 20, 22, 27, 39, 131 버스 이기대입구에서 하차

  1. 영도대교

1934년에 준공된 한국 최초의 도개교로서 중대형 선박이 지나갈 때 다리의 한쪽을 들어올려서 통과시키는 광경을 볼 수 있습니다.

1분 30초에서 4분에 걸쳐 다리를 들어올리는 광경을 하루에 6번 볼 수 있고요. 지금은 이 광경을 보기 위해 많은 관광객들이 모여드는 곳입니다. 한때 철거 논란은 겪기도 했지만 현재는 부산의 기념물로 지정되어 복원공사를 진행 후 더 안전한 다리로 거듭난 부산의 명물입니다.

부산 지하철 1호선 남포역 8번 출구

  1. 태종대 (Taejongdae)

부산의 유명한 여행지 중 하나인 태종대는 아름다운 암석들로 이루어진 멋진 해안경관지입니다. 울창한 소나무와 기암절벽이 멋진 조화를 이루고 있으며 왕성한 침식 작용에 의한 해식동굴, 해식애등의 아름다운 지형을 형성하고 있는 곳이기도 합니다. 근처에는 맛집이 많기로 유명하기도 하고요!!

부산 지하철 남포역 6번 출구 버스로 환승 8, 30, 66, 88번 버스 태종대 하차

  1. 감천문화마을

부산 여행을 검색하면 꼭 나오는 여행지 감천문화마을 이 곳은 1950년대 6.25 피난민의 삶의 터전으로 시작되어 현재에 이르기까지의 민족현대사의 흔적이 고스란히 남아있는 곳입니다. 산자락을 따라 질서정연하게 늘어선 계단식 주거형태와 모든 길이 통하는 미로밀 골목길은 감천 마을의 특징 중 하나!!

최근에는 지역 예술인들이 시작한 마을 미술프로젝트로 인해 매년 140만명 이상이 방문하는 부산의 명소가 된 아름다운 곳입니다.

부산 지하철 1호선 6번출구 버스 환승 1-1, 2, 2-2 마을버스 감정초등학교에서 하차

  1. BIFF 광장 (BIFF Square)

8.15해방 후 남포동의 극장가에 극장들이 하나둘씩 자리를 잡으면서 나중에는 20개가 넘는 극장이 모인 극장거리가 된 곳으로 1996년에 부산 국제 영화제가 개최되면서 BIFF 광장으로 새롭게 단장이 되었습니다.

현재는 국제적인 여행지로 인기를 얻고 있으며 428미터의 거리에 스타의 거리와 영화제의 거리를 조성하며 많은 여행객들의 인기를 얻고 있는 곳이 되었습니다. 특히 영화골목 뿐 아니라 국제시장과 자갈치 시장이 있어 쇼핑까지 한번에 즐길 수 있는 멋진 여행지!!

부산 지하철 1호선 자갈치역 7번 출구

  1. 서면1번가

서울의 명동거리라 불리는 부산의 젊은이들이 모여드는 가장 큰 중심가!! 부산광역시 도시계획의 2도심으로 행정, 금융, 상업 기능의 중추기능을 담당하는 곳으로 대중 교통의 노선과 도로가 모두 이 곳을 중심으로 발달해 있습니다.

그래서 대부분의 쇼핑가와 백화점이 여기에 밀집되어 있으며 부산에서 가장 큰 규모의 지하상가도 서면에 자리잡고 있습니다. 부산 여행의 먹방 중심지 중 하나인 서면1번가!!

부산 지하철 1호선 서면역

[일부발췌 : https://www.wishbeen.co.kr/plan/fd346450f24ab82c]

    음... 부산이 고향인 사람으로서 답변을 드리자면 딱히 없습니다.

    부산에 여행을 오실빠에야 제주도를 가시는 것을 추천드립니다.

    바다도 제주도가 예쁘고 그 이외의 자연환경도 더 예쁘고 구경할 곳이 더 많습니다.

    음식의 경우에도 마찬가지입니다. 흔히들 돼지국밥이나 밀면 씨앗 호떡, 오뎅 등등을 추천하시는데 굳이 부산이 아니더라도 얼마든지 다른 곳에서 맛있게 먹을 수 있는 음식들입니다.