의료 보험보험
영악한이구아나160
영악한이구아나16023.02.27

대장내시경 실비보험처리 되는건가요?

안녕하세요 이번에 잦은 설사와 복통, 속 울렁거림으로 내과진료를 받았는데

처방약을 받고 복용해보았는데 별로 효과를 보지 못했어요 ㅠ 주변 지인들에게 물어보니

혹시 모르니 대장내시경을 해보라는 얘기가 있어서 고민중인데.

비용이 비싸더라구요... 같은 음식을 먹어도 저만 설사를 해서 너무 스트레스입니다.

대장내시경도 실비처리가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자의적인 검사는 그 결과가 있어야 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    아무런 검사결과가 없다면 본인 자비 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그 정도면 내과에 진료를 볼때 내시경을 권했을텐데요. 검사로 인한 실비는 의사소견에 따라서 시행한 경우에는 실비처리가 됩니다. 검사부터 수면비용, 용종제거 등에 대해서 실비처리가 가능하며 본인 희망에 의한 검진은 실비에서 보장이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 잦은 설사와 복통 내과 진료 받아보시고, 담당의사의 권유하에 내시경

    검사 시행하였으면 내시경 실비 처리가 가능합니다.

    2. 보통 잦은 설사나 복통있으면 위염이나 다른 문제가 있는지 보통 위내시경

    검사를 권유하는 경우가 많습니다.(과민성 대장염이 있는 경우 자주 설사하는

    경우도 있다고 하더라구요)

    3. 의사선생님과 상의해보시고 내시경 검사가 필요하시면, 한번 검사 받아보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    이 경우 내과에서 관련 증상 말하면 의사 선생님도 정확한 원인 파악을 위해 대장, 위 내시경을 권유 합니다

    약을 먹어도 차도가 없으면 주치의 소견하 내시경 받으시면 되시고, 수면 하셨다면 이 부분 까지도 실손보험에서 당연히 처리 되십니다

    또한 대장 내시경 중 조직검사 위해 용종 제거 했다면 그 부분에 대한 질병 수술비 담보 있을 시 수술비도 보장 가능 합니다

    서류는 영수증 세부내역서 및 보상과 요청 있을 초진 차트나 조직검사 결과지, 수술확인서 등을 추가로 제출 할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 하게된다면 검사비에 대해 실비로 처리가 가능합니다.

    검사 소견서 받아 검사를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반건강검진차원이 아닌

    위와같은증상으로 병명유무를 위해서 의사가 필요하다고판단하에

    시행된다면 청구가능할것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 해당 대장내시경이 주치의의 소견에 따라 치료목적상 이뤄지는 것이라면 보상이 되고,

    예방적인 차원에서 하는 것이라면 보상이 되지 않습니다.

    다만, 대장내시경 결과 용종을 제거한다면 이는 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    단순 예방목적의 건강검진은 불가하며, 내시경 중 용종등 질병으로 인한 비용은 보상이 가는 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    단순 건강검진은 보험처리 되지 않습니다

    아마 질문자님 같은 상황이면 병코드가 나올 것 같습니다.

    질병이 의심되어 의시가 내시경을 권유해서 병이 확인되면 보험처리 가능합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    검진이 아닌 증상으로 인한 내시경 검사는 실비 청구가 가능합니다. 치료 잘 받으시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    실비가능하세요 병원에서 보험 청구할꺼라고 서류달라구 하시면 주실껍니다, 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의사의 소견하에 대장내시경을 하게 된다면

    그것은 실비청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.