의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.09
이런경우 위내시경 대장내시경 실비청구가능한가요

설사를 많이해서 위장과 대장내시경 검사한것은 질병 실비 보잘 받을수 있나요? 제가 설사를 너무 자주하고 하루에도 화장실을 몇번씩 들락날락한게 거의 2달이 넘어요.이럴경우 위내시경. 대장내시경 검사비 실비보장되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 실비 보장됩니다.

    내시경시 선택할수있는 수면에도 가능하구요.

    내시경간 발견되어 폴립 제거하는 비용도 가능하고

    추가로, 보험 계약에 질병수술비가 있으면

    용종제거시에도 보장을 받을 수 있슥니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네 보상대상입니다.

    - 단순 건강검진이 아닌 의사소견하 진행하는 검사는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반건강검진이 아닌

    의사소견에 의하여 검사가필요할것을 판단한 검사는 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    건강검진 목적의 검사비는 실비청구가 않됩니다.

    하지만 의사의 소견으로 검사를 진행 할 경우 청구는 가능합니다.

    병원에서 진료 보실때 의사에게 얘기하시면 실비청구 가능하도록 처리 해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    내시경 검사 등 검사의 경우 의료진의 소견이 있을 경우 의료 실비 보험에서 보상을 하고 있습니다.

    병원에 방문하여 진료를 하신 후 의료진의 소견을 받아 검사를 하시고 의료 실비 보험으로 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    실비같은경우 본인의 의사에의해 검사를원할경우 검진목적의검사로 비급여항목에속합니다. 해당병원에서시행한 검사사항이 실비보험에서 보장가능여부를 쉽게확인하려면 우선 진료비세부내역을 발급한뒤

    의사의건유로인한 검사항목일경우 급여처리가되어 건강보험적용이 되었을경우 통원의료비한도 내에서 보상이 가능할수있지만. 실비보험의경우 추가적으로 N차 실비인지 확인또한 해 보셔야할거에요 통원일경우 보장한도가 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    위내시경. 대장내시경 검사비를 보장 받을 수있는 방법은

    용종제거수술이나 물혹을 제거했을 경우에만 실비에서 보장받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    속쓰림또는 대장질환등으로 진료시 의사의 진료를 받으셧다면 관련서류 첨부하시에 보험회사에 진료비청구하시면 본인 공제금공제후 보험금지급됩니다

    서류

    보험금청구서1부

    진료비상세내역서ㅣ분

    통원확인서1부

    진료비영수증1부

    보험사에 청구하시면됩니다

    즐거운시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    위나 대장에 용종이 있고 그 용종 때문에 설사를 한다는 의사의 소견이 있으면

    치료목적의 내시경이므로 실비청구를 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네. 당연히 실비 청구를 해서 보험금을 받으세요. 설사는 질병이니까요.장염인지, 다른 질병이 숨어 있는지 정확한 검사를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    네 단순 건강검진이 아닌

    질병의 치료를 위한 검사이기에 실비에서 보장됩니다. 보상 잘받으세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비 가능합니다.

    건강검진 (예방)목적이 아닌 치료목적이라면 실비 다 청구 가능하세요~~~

    병원에 가서 설사및 복통으로 방문했다고 이야기후 진료받으신후 내시경 검사 소견 받고 검사하시면 됩니다.

    영수증. 진료비세부내역서 첨부하여 청구하심 됩니다.