의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

대장 내시경 검사비용은 실비청구되나요

설사를 너무 자주하니까 대장내시경을 해보라고 해서 내시경검사를 예약을 해두었는데요. 설사를 자주해서 대장내시경하는것은 검사비용 실비청구하면 보장되나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 청구됩니다.하지만 단순검사의 경우 청구가 되지않으니 진찰시 설사를 자주한다고 얘기하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의사의 소견으로 의한 검사의 경우에는 실비에서 보장을 해줍니다.

    잦은 설사의 경우에도 장검사를 할 필요가 있어보이니 의사가 소견을 낸것이므로

    위의 경우에도 가능하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장 내시경 검사비용은 실비청구되나요

    => 몸의 증상으로 인하여 의사가 검사를 권유하였다면 검사비용 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 대장내시경도 실손으로 보장을 받을 수 있습니다. 다만 정기검사가 아니시니 30%공제 후

    보장을 받으십니다. 내시경이 비급여이기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    설사 증상으로 인한 주치의 진료 후 대장 내시경 처방 하 수면 내시경 한 부분에 대해서는 실손에서 보장 해줍니다

    만약 대장 내시경 하 용종 발견 시 용종 절제술 시행한 부분도 실비에서 보장 가능합니다

    만약 질병 수술비, 종 수술비 있다면 여기서도 진단서 및 수술확인되는 서류 제출 하시면 이것도 정액으로 보상 가능 합니다

    가령, 대장 내시경 후 치핵 또는 치질등의 항문 직장 질환 진단 받으시는 경우가 있는데요

    09년 8월 이전에는 직장 항문 관련 질환 약관상 면책

    09년 8월 이후에는 직장 항문 관련 질환 급여만 보상 하고 있습니다

    하지만 질문자님의 대장내시경의 경우 진단 검사 이니 치질 치핵과는 무관한 검사라 실손 보장 가능 합니다

    아무쪼록 치료 잘 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순검진은 실비보상에서 제외됩니다. 다만 진료후 의사의 소견으로 진행하는 검사는 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    의사선생님의 소견에 의해 질병확인차 대장내시경을 하는 것이라면, 실비 청구 가능합니다.

    다만, 소견서에 그런 내용이 포함되어 있어야 하며 보험금 청구를 할 때 제출하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    질병코드가 있다면 실비 청구 가능하세요.

    단순 예방을 위한 내시경 검사이면 청구 불가합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의사 소견이 있었기에 실비청구 가능합니다.

    검사중에 용종 제거도 함께 하는경우도 발생되니,

    이때는 수술비도 같이 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    의사의 소견으로 대장내시경을 권유받은 상황이라면 실비보험을 청구하여 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 하는 것이라면 의료 실비로 청구 가능합니다.

    소견서 정도 받아 두시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    원칙적으론 단순 검사만으로는 안됩니다.

    다만 검사로 인해 질병이 발견된다면 실비처리가 가능합니다

    병원에서 실비관련해서 물어볼테니 그렇게 해달라고 하시면 됩니다^^