의료 보험보험
막꾸루
막꾸루24.03.06

건강검진에서 내시경 관련 궁금합니다.

건강검진을 받을려고 하는데 검사목록이 위내시경만 해당되는데 장염같은 통증과 설사를 해서 대장내시경도 받을려고 하는데 실비청구 하려면 어떤 서류가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강검진을 받을려고 하는데 검사목록이 위내시경만 해당되는데 장염같은 통증과 설사를 해서 대장내시경도 받을려고 하는데 실비청구 하려면 어떤 서류가 필요한가요?

    : 실손보험에서는 단순 건강검진은 보상하지 않고, 치료 차원의 검사는 보상을 하기 때문에,

    진료를 받으시고, 진료결과 주치의의 소견에 따라 대장내시경을 하신다면 이는 보상이 가능합니다.

    결국 주치의의 대장내시경을 왜 해야하는지에 대한 소견이 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험만 청구를 한다면,

    진료비영수증, 진료비내역서 등이 필요 하겠습니다.

    용종제거시에는 수술기록지가 필여 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진에서 추가하여 검사하는 것은 실비가 안됩니다.

    실비로 보장받으시려면 병원가서 진료받고 위 내용으로 검사받고 싶다해서 내시경 받아야 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 실비서류는

    1.통원 , 입원 납입 영수증

    2.세부내역서

    3.진단코드 확인되는 서류 입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 추가선택검진이라면 보상이 불가합니다.

    - 실손의료비는 단순검진, 건강검진은 약관상 보상이 불가한 손해입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    건강검진 후 특정 질환이 의심된다는 의사의 소견 하에 추가검사를 진행하거나

    건강검진 과정에서 용종을 제거하는 치료를 받으실 경우, 이런 추가적인 부분에서는 실비 청구가 가능하나

    건강검진 자체에 대해서는 실비 청구가 불가능합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진시 시행하는 내시경은 실손에서 받을 수 없으며 내과를 방문해 치료목적의 내시경은 받을 수 있어 진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    장염같은 통증과 설사에 대한 부분 의사 진료시 상담하고 의사처방에 의해서 검사하시면되구요

    진료확인서, 영수증 세부내역서 등이 필요합니다.