행운의동고비269
행운의동고비26924.04.23

건강검진시 대장내시경이나 위내시경 신청방법이 궁금합니다

올해 건강검진 대상자라서 기본검사에 내시경도 하나 받아볼까하는데, 신청은 어떻게해야하나요?

가격도 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    내시경중에 수면으로 하지 않는다면 비용이 들지 않습니다. 그리고 미리 전화를 해서

    건강검진 받을 날짜를 예약하면 됩니다. 가고자 하는 병원 스케줄에 맞춰야 하기에

    날짜 조정을 잘해야 합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    검진하러 병원에 내원 하셨을때

    추가로 이러이러한 항목을 더 검사를 하고 싶다고 말씀 하시면 추가 검사를 진행 해 줍니다. 단 자비 부담이 발생이 듭니다.