의료 보험보험
관대한도요256
관대한도요25622.11.28

실비 보험 질문이요 위장 대장 내시경

이번에 대장 위장 내시경을 했어요

아파서 한건 아니고 그냥 관리 차원에서 햇습니다

근데 위장에서 위궤양하고 헬리코박터균나왓고

대장에선 선종1개 용종2개 총3개 띠어냇습니다ㅠㅠ

약처방 받아서 먹고 있구요

보험쪽은 문외한 이라 병원에서 비급여 어쩌고 저쩌고 하더라구요 그래서 저는 보험처리 안대서 내돈으로 하는거구나 생각햇는대

어머니가 실비 보험 들어논거로 처리가 된다고 하드라구요??

정말 실비 처리 가능한지 궁금합니다 비급여 인데

실비가 대나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    위의 질문내용으로 보았을 때 검진을 위한 검진비는 실비에서 보장을 받으실 수 없겠으나, 위장과 대장검사간 이상징후를 발견하고 치료와 약처방을 받은 내용에 대해서는 실비처리가 가능합니다. 따라서 진료확인서 혹은 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받으시고 처방전과 약제비영수증과 함께 청구하시면 검진비를 제외한 치료내역 중 공제금(1~2.5만원) 제외하고 실비의 보장비율대로 보상을 받으실 것이며, 보험에 질병수술비나 수술특약이 있으신 경우 폴립절제술을 받으셨기 때문에 해당 특약의 보장조건이 됩니다. 해당 특약이 있으시면 수술확인서도 발급받으셔서 보험청구 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 됩니다. 70~80%까지 실손처리 되시구요. 병원서류와 보험사청구서를 같이 팩스로 접수하시면

    영업일 3일이내로 보장이 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    검사만한경우는 보장이 안되지만 용종제거를 하셨고 검사하실때

    헬리코박터균이 나왔다면 실비보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    관리차한 검사에서 생각도 못한 결과가 나오셨다니

    놀라셨겠습니다 ㅠㅠㅠ

    답변 드리자면 기본적으로 관리차 진행한 검사는 실비청구가 되지않습니다. 치료목적이 아니니까요!

    하지만 질문자님 같은 경우에는 질병이 발견 되었고 치료까지 하시고 있는 상태기 때문에 실비청구 가능하십니다.

    실비에서도 비급여 청구 가능합니다!!

    가입 상품에 따라 받으시는 보험금이 조금 다르지만

    청구 가능하시니 맘 놓고 건강 되찾으실때까지 치료 잘 받으시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반검진료는 면책일지라도

    내시경으로 용종제거한비용등은 질병치료과정으로 보상대상의료비입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 실손의료비 약관상 보장대상이 아닙니다.

    - 단 이상소견으로 인한 추가검사는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    일반적으로 검진의 경우 보상이 안됩니다

    다만 검진받으실때 의사에게 어디가 좀 불편해서 검사받아보고 싶다고 하시고 검사를 받으시면 보상이 가능합니다 의사소견서 첨부해서요.

    그런데 현재 질문자께서는

    실제 검사결과 용종이 있고 진단을 받고 처방도 받아서 약을 드시기에 보상이 됩니다

    초진기록지

    영수증

    진료비 세부내역서

    위 3가지 접수하시면 가능하실것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    초기 예방 목적의 내시경 비용은 청구가 안되실껍니다만

    위궤양 / 헬리코박터 / 용종 절제 비용 등에서는 보장이 됩니다.

    혹여 예방 목적 진행 시에도 의사선생님이 초진 차트에 "속 더부름" 등 질병 코드가 있으시다면 보장이 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    병원측에서 왜 안된다고하는지 의문이네요. 건강검진받아서 내시경하는데 수술잡아야한다면 실비청구가가능한데 말이죠. 한번 가입한쪽 보험사에 문의해보셔야 정확할것같습니다. 코드번호있으면 같이 문의해주시면 되겠습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험 질문이요 위장 대장 내시경

    => 내시경같은 경우는 관리차원, 예방차원에서 한 것이기 때문에 실비청구가 불가능합니다. 하지만 그로 인하여 헬리코박터균 치료, 대장에서는 선종 용종제거 등에 들어간 비용 및 약처방은 실비로 청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 검사 소견이 아닌 건강검진 목적의 검사라면 검사비에 대해 보상을 하지는 않습니다.

    의료진의 검사 소견에 따라 검사를 한 것이라면 검사비에 대해 보상을 합니다.

    검사비 이외에 질병에 대한 약값이나 치료비, 용종 제거비용등은 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    우선, 용종제거 및 헬리코박터균 치료를 위한 진료비 및 약제비는 실손의료보험 청구 가능합니다.

    가입하신 보험의 보험사 홈페이지를 참고하셔서 보험금청구에 필요한 서류를 준비하신 후 보험금 청구 하시기 바랍니다.

    '비급여'라는 것은

    국민건강보험 적용이 되지 않는 치료를 말하는 것이며

    이 부분은 실손의료보험을 통해 보장이 가능합니다.

    또한 가입되어 계신 보험에 '수술특약'이 해당되신다면 추가적으로 보험금 청구가 가능하오니 꼭 확인하시기 바랍니다.

    보험금 청구와 관련하여 궁금하신 사항은

    프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.