얌전한직박구리25
얌전한직박구리2520.07.28

저녁으로는 시간의 윗집 공사소음

윗집에서 공사하는데,

공문은 붙었는데 날짜만 있고 공사하는 시간이 명시가 안되오일로서 저녁 늦게까지 해서 소음때문에 힘듭니다!!!

이에 대하여 시간에 대한 제한이나 방안이 있을까요?!

최소한 퇴근후(6시이후)에는 조용히 지내고 싶어요~~

  • 안녕하세요.

    공사소음에 대해 고생이 많으십니다.

    아파트에 거주하시는 경우 공문을 붙이더라도 해당 공사에 대해 소음사실을 세대마다 알려야합니다.

    늦은 저녁까지 공사하는 것에 대해 관리실에 민원을 넣어 공사시간에대해 조율하시면 됩니다.

    만약 관리실이 없으며, 빌라나 주택의 경우 직접 대화를 통해 서로의 입장에대해 합의점을 찾는것이 가장 좋은 방법으로 생각됩니다.