기타 고민상담고민상담
재빠른들소8
재빠른들소823.10.25

인근 아파트 건축 공사장이 있습니다ㆍ공사소음

안녕하세요 ㆍ저희 집 부근에 아파트재건축 현장이 있는데요ᆢ아침 6.30분 정도면 공사가 시작되어ᆢ엄청 소음이 시끄러워서 숙면에도 방해가 되고 너무 힘든데요ᆢ혹시 공시간에 대한 제한은 없는지 문의 드립니다ᆞ 수고 하세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 공사는 아침 8시정도부터 하도록 되어있는데 이른 새벽부터 그런다면 민원넣어봐야하지않을까요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이건 공동으로 대응을 해야 해결책이 보일 수 있습니다 아파트 주민들과 한번 같이 상의를 해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일단 일정데시벨 이상이면 보상금이 나오는것으로 알고있습니다 해당주민들과 상의해보고 민원을 넣어보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인근 건축 공사장 아침부터 저녁까지 공사소음은 어떻게 할수가 없습니다. 참아야됩니다. 곧있으면 민주노총 대모까지 할것입니다.