기타 고민상담고민상담
웃으며살기
웃으며살기23.06.25

300미터 앞 아파트공사 소음 관련으로 궁금합니다.

사진에 점 표시된곳이 제가 봐둔 집이고 아파트공사현장까지 체크를 한건데요.200~300미터정도 거리고, 이제 공사 시작할거 같습니다.제가 가게때문에 새벽에 끝나서 점심때까진 자야되는데 제가 잠귀가 밝고 잘때 엄청 예민합니다ㅜㅜ공인중개사님 말로는 이중창이니 괜찮다하는데 아무래도 소음이 없을순 없겠죠? 소음뿐 아니라 먼지때문에 창문도 못열겠죠?고민이 계속 생기네요ㅜㅜ 소음기준이 개인마다 느끼는게 달라서 많은 분들의 의견을 듣고 싶습니다!!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가장 좋은 방법은 계약 전 직접 가셔서 확인하시는 방법입니다

    직접 느껴보셔야 어느정도인지 알 수 있다고 생각합니다

    질문자님께서 말씀하셨듯 사람마다 차이가 존재합니다

    따라서 직접 느끼는 방법이 가장 정확합니다

    여기서 아무리 질문해도 답변 하는 사람들은 자기 기준에서 답변합니다

    그렇기 때문에 실질적으로 도움이 되는 답변은 없을겁니다

    그러니 직접 시간 내셔서 해당 시간 대의 소음을 확인해보시고 이중창으로 소음이 차단되는지도 확인 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 공사현장에서 발생되는 공사현장의기계작동소리는 국민콜쎈터로전화하면 조치를 하는것을가르쳐줄것입니다.