우도아빠
우도아빠24.02.05

핸드폰충전기는 사용기간이있나요

오랜된충전기는 충전이잘안되는건가요 요즘충전이 잘안되서요 다이소같은데 파는 충전기를 사도 되나요 수명이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통 핸드폰 충전기는 2~3년 사용하면 충전하는 속도가 낮아저더라구요~사용 기간은 따로없어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 충전기도 소모품이기 때문에 2~3년 정도 사용하게 되고, 관리 상태나 충전 횟수에 따라 이 기간이 길어질 수도, 짧아질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    충전기에는 사용 기한이나 유통기한이 없습니다. 그러나, 충전기를 오랫동안 사용하다 보면 내구성이 떨어져서 고장이 날 수 있습니다. 따라서, 충전기를 사용할 때는 교체 주기를 정해두고, 교체 주기에 맞추어 새로운 충전기로 교체하는 것이 좋습니다