다정한물소298
다정한물소29821.01.08

신용카드는 몇살부터만들어야할까요

아무래도 신용카드를 만들다보면 생각없이 마구써서 어느정도 생각할수있는나이에 만들고싶은데 언제쯤 만들어야 생각을잘하면서 쓸수있을까요 또한가지 신용카드는 몇살부터 만들수있는건가요

  • 신용카드는 20살 성인이라면 바로 빌급이 가능하지만

    기본적인 소득을 증빙 하실 수 있어야 합니다.

    사회초년생이시고 처음 신용카드를 만드신다면

    한도 설정을 최대한 작게 설정하시는게 좋을 듯 합니다.

    30에서 50만원 정도도 한도 설정이 가능한데

    신용카드는 할부용도로 사용하시고 계획적으로

    사용하시면 좋울것 같아요. 생각없이 쓰다보면

    100 200 쓰는건 금방이더라구요.

    일단 신용카드 발급받고 장기간 관리만

    잘하면 신용관리에 큰 도움이 되느 한도 설정 작게 하셔서

    차근차근 사용 하시는게 좋을 것 같아요.

  • 신용이 보증이될때 만들 수 있습니다.

    즉 꾸준한 급여가 있어야 가능하다고 볼 수 있습니다.

    직장에 들어가 취업한 후 마음껏 만드시길 바랍니다.

    언제쯤 만들어야 잘 쓸 수 있을까 란 질문에 대한 답은 직장을 가진 뒤 어느정도 경제관념이 잡혀있을 시기가 좋디않을까 생각이 됩니다.

    질문자분의 질문처럼 생각없이 마구쓰는 것이 신용카드의 장점이자 단점이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    신용카드는 만19세 이상이면 카드를 발급 받을 수 있습니다. 그러나 본인이 쓰고 막고를 잘해야 합니다. 융통성있게 돈 관리를 잘 할 때 그때 신용카드를 쓰도록 하세요.

  • 안녕하세요~

    신용카드의 발급 조건은 일정한 기준이 있긴 하나 카드사나 신용카드의 종류에 따라 다릅니다. 신용카드 발급 나이는 만 19세 이상의 경우 가능하며 또한 신용카드 발급조건 신용등급의 경우, 1등급에서 6등급 정도까지 발급이 가능하지만 일부 카드에 있어서는 7등급의 경우에도 신용카드 발급조건에 해당되기도 한다고 합니다.

    그러나 몇살부터 만들어라하는 기준은 없습니다. 위에서 언급한 조건이 된다면 본인의 소비패턴이나 경제적 능력 정도를 살피고 과도하게 사용안하시면 됩니다.

    실제로 제 주위에는 30개 중반임에도 신용카드는 사용하지 않는 사람도 있고, 저 같은 경우도 통장 잔고보다 많은 금액을 사용 한적은 없습니다. 다양한 할인등의 혜택을 받기 위해 사용하고 있답니다.

    나에게 맞는 혜택을 살피고 현명하게 소비하세요~^^

  • 신용카드 발급은 성인이 된후 발급이 가능합니다

    자신의 신용도에 따라 한도가 달리게 되구요

    신용카드를 만들어야 할 나이는 없습니다 어떤 나이대가 되어야지만 신용카드를 잘쓸수 있다는 기준또한 본인에 따라 다르고요 작성인의 고민인 신용카드를 만들게 되면 여기저기 쓸까봐 걱정이라면 안만드는 것을 추천 합니다 체크 카드를 최대한 활용을 하되 정말 체크로 해결하지 못하는 위급상황이 생겨 필요 할경우 어쩔수 없는 상황이 아니면 가급적 안만드는 것을 추천 드리지만 사람이 살면서 어떠한 상황이 올지 모르니 하나정도쯤 한도를 많이 받을수 있는 신용도가 되었을때 본인의 최대 한도로 만들어 놓는 것을 추천드립니다 본인 또는 가족의 치료비가 필요한 경우 용이 하게 사용될수 있다는 점 저역시 그용도와 목적으로 신용카드를 보유 하고 있고 왠만 하면 그런 위기 상황이 아니면 체크카드를 주로 사용하는 습관을 만들어 가고 있습니디

  • 신용카드는 만드는 나이는 중요하지 않은거 같아요.

    어떤 용도로 어떻게 사용하느냐가 제일 중요한 것 같아요.

    과도한 신용카드 사용은 오히려 독이 될 수있어요.

    잘못사용하시면 오히려 신용불량자가 되거나 신용점수가 낮아지거나 근무를 하신다면 월급날에 신용카드로 월급의 절반이상이 카드요금으로 빠져나가서

    다시 신용카드를 사용하게되는 악순환이 됩니다.

    필자는 카드때문에 스트레스 받은 적이 있어서 잘라버리고,

    현재는 폰요금과 가끔 교통비로만 사용하고 있습니다.

  • 원칙적으로 만18세 이상, 월 가처분소득 50만원 이상, 신용등급 6등급 이상이어야 합니다.

    사람은 쉽게 변하지 않습니다. 나이를 더 먹는다고 소비가 더 현명해지기는 어렵죠. 그래서 언제 만드는 것이 가장 적절하다고 말씀드리기는 어렵습니다. 또한 얼마정도 버느냐라는 기준도 정하기 어렵습니다. 따라서 체크카드 사용을 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    신용카드를 발급 받을수 있는 나이는 주민등록이 나온 성인, 즉 만 19세 이상이라면 발급이 가능합니다. 즉, 은행 거래가 부모의 동의없이 이용이 가능한 나이라면 발급이 가능합니다

    하지만 신용등급이나 소득 등의 조건으로 인해 대학생의 경우에는 발급이 어려울 수 있습니다. 신용카드 발급이 가능한 신용등급은 대개 6등급 이상으로 보는 경우가 많습니다.