정형외과건강상담
훈훈한두견이118
훈훈한두견이11820.12.18

손목 삼각섬유연골 부분파열질문요

안녕하세요 약 6개월전쯤에 넘어지면서 좌측손으로 바닥을짚었는데 손목이 부어오르더니 잡기도 어려워져 다음날 mri검사를했습니다. 결과는 주상월상골사이인대와 월상삼각골사이인대 삼각섬유연골부부파열 그리고 손목굽힘근힘줄염좌였습니다. 병원에서는 연골절제술과 인대이식수술을 권유했는데 일단 자연치유를 기다리고있습니다.수술해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에

    진료 받으신 병원보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.

    진료 받으셨던 병원에 내원하셔서 수술의 부작용 이나 이후의 재활 등에 대해 상담받아보시고 수술을 결정하시길 바랍니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.