선량한웜뱃131
선량한웜뱃13122.12.06

창문에서 바람이 새는데 어떻게 해야 할까요?

샤시로 된 창문이 아니라 철로 된 창문인데 유리랑 창틀 사이에 실리콘이 발라진 공간에서 바람이 새는데 어떻게 해야 해결이 될까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    많이 사용되는 방식은 창틀에 문풍지를 사용하거난 창문에 단열재를 붙이는것입니다. 가장 효과적인 방법은 창호가

    오래되었다면 교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 실리콘 사이에서 바람이 들어오면 그구멍사이에 본드나 아님 찰흙 같은것으로 한번 메꾸어보시는것도 방법이에요 그래도 계속 찬기운이 있다고 하면 문가쪽에 커튼 설치하시면 보다 따뜻한겨울 보내실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 큰치타47입니다.

    창문에 문풍지를 붙혀서 바람이 들어오는 걸 막아주시는게 좋습니다. 그래도 추우시다면 요즘은 커튼중에도 보온성을 위해 두껍게 나온 상품들이 있으니

    달아주셔서 따뜻한 겨울 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    흔히 에어캡이라고하는 뽁뽁이를사용하여 바람을 최소화 합니다.

    그러고 커튼을 치시면 바람이 잘안들어와요

  • 안녕하세요. 활발한말벌245입니다.

    문풍지사용을 추천드리고, 공간 크기가 크다면 바람막이용 스티로폼 또는 벨로크형 비닐사용을 추천드립니다