기타 의료상담건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.28

얼음씹어먹는 습관이 안좋나요?

평소에 얼음을 씹어먹는걸 좋아합니다. 특히 커피를 마시고난뒤에 얼음을 좋아해요. 근데 주변에서 얼음을 씹어먹는 습관이 안좋다고 하던데 진짠가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    맞습니다. 얼음 자주 씹어 먹으면 치아에 지속적인 충격이 가 미세한 금이 생기는 경우가 많습니다. 또한 얼음 깨물다가 순간적으로 치아가 깨지는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    딱딱하거나 질긴음식을 자주 드시는건 치아에 좋지 않습니다. 자주 드시면 치아가 예민해질수도 잇고 치아에 금이 갈수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    얼음을 씹어먹는것은 치아의 균열이나 파절을 일으킬 수 있기 때문에 녹여서 드시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아를 사용해서 너무 딱딱한 음식을 씹어먹는 것은 치아에 손상을 줄 수 있어 피해주는 것이 좋습니다