기계공학학문
정중한호랑이293
정중한호랑이29324.01.26

금(au)도금시 무게는 얼마인가요?

금(au)밀도19.30g/cm3×가로1cm×세로1cm×두게50미크론 한면만 도금시 금(ag)이 사용되는 무게는 몇g람 인가요? 두서없는 질문을 양해부탁드립니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    금(au)의 밀도는 19.30g/cm3이며 가로 1cm 세로 1cm 두께 50미크론인 도금면의 무게를 계산해보면 약 0.965g이 됩니다. 즉 금(ag)이 사용되는 무게는 약 0.965g이 됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.