꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.25

낚시가 법적으로 안되는 지역은 어디인가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 일반적인 강이나 호수에서는 낚시가 가능한 건 가요? 낚시금지 표지판이 없는 곳에서는 하면되는 건지 궁금하고요. 일반적으로 낚시가 법적으로 안되는 곳이 어디인지 알면 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    서울의 식수가 되는 팔당댐이

    낚시가 안됩니다

    옛날에는 텐트도 치고 물놀이도 하고

    낚시도 할수있었지요

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    대한민국에서 낚시를 법으로 제한하는 곳은

    상수도보호구역,

    특별자치시장, 특별자치도지사, 시장, 군수, 구청장이 하천, 호소의 이용목적 및 수질상황 등을 고려하여 대통령령이 정하는 바에 따라 낚시를 금지하는 낚시금지구역 또는 낚시제한구역,

    떡밥 등의 미끼를 사용하여 하천에서의 낚시(루어 낚시는 가능)가 있습니다.

    위 세 가지 장소에서는 낚시를 절대 하시면 안 되고, 낚시를 하신다면 과태료, 벌금을 물게 됩니다.