이런 치아 교정 치료가 가능한건가요?

치아 교정이라하면 모든 이빨에 교정 장치를 붙이는 걸로 알고 있었는데

이런 방식으로 하는 교정 치료 방법이 있다는건 처음 알았네요.

저런 방법이 일부 사람들에게만 해당되어 잘 시행되지 않았던 건지, 아니면 방법이 어려워서 대중적인 방법으로만 교정 치료를 해줬던 것인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

통합치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교정치료를 저런 방법으로 가능한지 궁금하시군요.

기술이 발전함에 따라 치과에도 기술과 재료 발전이 많이 이루어졌는데요 그에 따라 저런 방법으로도 가능해졌습니다.

치아를 이동시키려면 힘이 필요한데 힘을 기존에는 구치부 고정원에서 얻었지만

요즘은 입 안에 여러 미니스크류 등을 식립하고 그것을 고정원으로 구치부만 따로 전치부만 따로 고정원을 얻을 수 있으니 치료방법에 따라 저렇게 할 수 있습니다.

교정의 방법은 다양해졌지만 가격이 다르기 때문에 일반적인 방법을 하는경우가 많습니다.