캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.22

차박을 처음으로 해보고 싶은데 재미있게 즐길수 있는 팁 있을까요!?

차박을 처음으로 해보고 싶은데 처음이라 어떻게 해야될지 팁좀 주세요. 그리고 하면 어디서 차박을 하는게 좋은지 추천도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차박은 난방용품잘챙기시고 바닷가쪽에서 하면 정말 분위기좋습니다

    화롯대에서 바베큐를해먹어도 꿀맛이지요

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 저같은 경우에는 음악을 좀 잔잔하게 틀어놓으면 그렇게 좋더라구요^^음식도 소화도 잘되구요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    차박에도 종류가 있습니다! 트렁크 뒤로 텐트를 쳐서 하는것과 차량안에서만 생활하는 스텔스차박이 있습니다!

    겨울에는 트렁크 열고 텐트 피칭하셔야 난로켜서 따뜻하게 유지 가능합니다!! 차량도 완전 밀폐가 되지 않기때문에 겨울에 엄청 춥습니다!

    만약 전기차량이면 스텔스차박을 추천하고 일반차량은 텐트피칭해서 난로켜야 생활하실수 있으실겁니다 하루종일 시동켜놓고 생활하는건 주변에 차박하는사람들한테 피해일수 있습니다!!

    차박의 묘미는 내가 원하는데서 자고 풍경보고 하는것이라 생각합니다!! 바닷가 앞에서 하고 아침에 바다보 일어나면 엄청 좋을것 같네요!!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차박을 하실때는 캠프파이어 하시면 정말로 좋습니다 캠프파이어 도구로는 나무 그리고 오로라 가루가 필요해요