캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.18

차박 장소 고르는 노하우 있을까요?

이번에 차박을 처음 하게 됩니다

좋은 장소를 고르는게 쉽지가 않네요 어떤방식으로 골라야 할지 좋은 차박장소는 어떤 곳인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차박시에는 주위에 공중화장실이 있고 소음이 적으며 숲을 등지고 앞에 강이 있는곳이 경치가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    차박의 계절이 다가오고 있네요 차박을 생각 할때 저는 화장실의 위치를 중요하게 생각하고 장소를 선정합니다

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    저는 차박도 하고, 커플캠도 즐기는데 일단 전기가 가장 중요하다고 생각됩니다.

    여분의 배터리가 있으면 좋겠지만 대부분이 없이 시작을 하다보니 날씨에 민감한 차박은 불편하기 마련 입니다.

    장소는 어디가 되었든 괜찮은 것 같아요.

    풍경좋고 힐링할 수 있는 곳이면 어디든!

    하지만 차박의 불편함은 감수하겨야 합니다ㅎㅎ