차박 하기 좋은곳 어디있나요?

처음 차박을 시도하려구 하는데

준비물은 뭐가 필요할까요?

차박장소는 따로 정해져 있는건가요?

첫번째 차박이라 어렵네요 도와주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

노지차박은 통상적으로 해수욕장부근에서 많이 합니다.

차량안에서 주무실거면 간단한침구류와 취사도구등을 챙기시면 됩니다.

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차박을 하기위해서는 평탄화를 위한 매트를 준비하셔야 하구요. 잠을 잘수있는 침낭등을 챙기시기 바랍니다. 차박은 보통 바다가 보이는 주차장등 지정된 장소가 있구요. 정해진 장소가 없는 곳에서 차박을 하는 것은 위험합니다.

      안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다.

      일반적으로 해수욕장의 경우 주차장이 구비되어 있기도 해요. 차박전용으로

      이런 주차장에서도 간단하게 차박을 할 수 있구요.

      그리고 근교에 있는 큰 공원에서도 차박을 할 수 있는 장소가 있으니 참고하세요

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        차박은우선 차에서 잘수있는 공간이 만들수 있어야합니다.

        그리고 차박은 노지에서 할수도있고 캠핑장에서 자리비를 주고 부대시설을 이용하며 할수도있습니다.

          비장****

          안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

          질문자님의 정확한 지역을 추측할 수 없어. 대략적인 답을 드린다면.

          일반 해수욕장 바다의 경우 주차장이 구비되어 있는 경우가 있는데요.

          이런 주차장에서도 간단하게 차박을 할 수 있구요.

          큰 공원에서도 차박을 할 수 있는 장소가 있으니. 참고하시면 되겠습니다.

            안녕하세요. 편안한곰162입니다.

            사시는 지역이 어디고..

            이동거리 / 시간을 알려주시면..

            치박지 공유하기 수월할듯합니다..

            당진 마섬포구 추천합니다..

            내용은 초록창에 검색해보시면 알아요..

              안녕하세요. 뜨거운눈사람입니다

              강원도 평창 바위공원 추천 합니다

              화장실깨끗 하고 간이수도 되어있고 강이 있고 바위로 공원이 조성 되어 있습니다 .

                안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 차박을 하려면 차의 좌석을 젖혀서 평탄화 작업이 되어야 하는데 매트등 준비물을 사셔야 합니다. 차박도 가끔 노지에 금지하는 현수막이 걸리는 곳이 있는데 그곳은 하지 않으셔야 합니다.