기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

경력 많은 상사와 일 할 때는 어떻게 조율해야 하나요?

경력이 많은 직장 상사와 함께 일을 하고 있는데 아무래도 경력이 많다보니 제안을 하는 대로 따라하고 있는데 한 번씩 의견을 내면 받아들여지지 않을 때가 많아요. 그래서 점점 의견 내기가 어려운데 그래도 계속 저의 생각을 이야기해야 할까요? 서로 의견이 다를 때는 어떻게 조율해 나갈 수 있을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.09.25

    안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    상사분의 기분이 상하지 않는 선에서는

    질문자님의 의견을 내시는 것도 중요합니다.

    한 사람의 말이 정답이라고 할 수 없기에 상사분의

    기분에 맞추어 아이디어를 제안하는 것도 필요하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이러한 점을 상사랑 진지하게 이야기해볼필요가 있을듯합니다

    의견을 내는것은나쁜것은 아니기에

    이러한 힘든점에 대해서 서로 소통해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    자신의 의견이 받아들여지지 않아도 계속해서 제안을 내야 스스로도 발전할 것입니다.

    상사가 너무 자기 뜻데로만 하려고 하면 자신의 고충을 이야기 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    상사분과 많은 대화를 나눠보시기 바랍니다

    스스로 좋은 의견을 가진 사람인 것을 어필하고

    많은 대화를 통해서 의견을 내고ㅠ받아들일 수 있도록

    하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    자신감있게 의견을 피력하는 것이 좋습니다

    스스로 확신이 부족하기때문에

    경력이 많은 상사가 귀담아 듣지 않읗 수도 있습니다

    자신감 있게 의견을 내보시기 바랍니다