약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.26

탈모약이랑 같이먹으면 안되는 약??

나이
성별
여성

안녕하세요. 대밀찬잠자리170입니다. 탈모약이랑 같이 먹으면 안되는 약에는 어떤게 있나요?? 고혈압약이랑 같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약과 고혈압약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 탈모약의 경우에는 간에 부담을 줄수 있기에 정기적으로 간기능을 확인하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약도 궁합이 있긴 합니다.

    일반적으로는 모두 같이 드셔도 되는 약들이 많이 있습니다.

    궁합이 안좋은약중에 한가지는 유산균과. 프로폴리스른 함께 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    탈모약은 거의 상호작용 없이 복용하실 수 있습니다.

    혈압약을 말씀하셔서 혹시나 딜티아젬 성분이라면 약간 상호작용이 있기는 하지만 복용을 못할정도는 아닙니다. 탈모약을 먹고 있다고만 말씀하셔도 알아서 조절해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 혈압약과 같이 드셔도 상관없습니다.

    탈모약은 상호작용이 거의 없다고 보셔도됩니다.