기타 고민상담고민상담
거대한비오리142
거대한비오리14223.07.25

남녀 데이트시 요금은 누가 지불해야 하나요 ?

남자쪽이 전액 지불하나요?

여성쪽에서도 지불하는지...

상황에 따라 다른지 ?

요즘은 어떻게 지불하나요 ?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    처음에 소개 받을때는 대부분 남자가 지불하지만, 이후에는 남자가 식사를 사면 여자가 커피나 후식 사는게 일반적인거 같습니다. 근데 표준화된 공식이 아니니 각자의 상황에 맞게 대처하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누가 지불해야한다고 정해진 건 없습니다만, 일단은 데이트를 하면서 경제적 성향도 맞는 사람도 찾아보시기를 바랍니다.

    사람마다 생각하는게 달라서 데이트 비용문제로도 트러블이 생길 수가 있으니까요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    당연히 상황에 따라 다릅니다. 법적으로 정해져 있는 사항이 아니며 반반 씩 낸다고 일단 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 항상 그때마다 다르지 않을까용 뭐 밥은 남자가 냈다면 커피는 여자가 산다던가 아니면 학생들 같은 경우엔 더치페이를 할수도 있겠구요

  • 안녕하세요. 냉엄한바구미162입니다.

    누가 내든 무슨 상관인가욤?~

    좋은 사람이면 내가 사도 아깝지 않죠

    상대방이 한번 사면 나도 한번 사는게 예의이기도 하구요^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    누가 내든 상관없지요? 만나는 사람이 중요한거죠, 내가 더 좋으면 더 마니 사줄수 있는거 아닌가요? ㅎ

    저라면(남) 제가 낼것 같아요