몸에 어떠한 사고를 당한 후 다음날이 더 아픈 이유가 궁금합니다

성별 남성
나이 43세

예를 들어 교통사고나 아니면 어떤 물체에 부딪쳐서 사고가 났을 때 당일보다 다음날이 더 아픈 이유가 궁금하네요 어제 다리를 살짝 삐끗했는데 이상하게 오늘 아프네요

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

교통사고의 경우 일단 사고후에 정신이 없어서 어디 아프다고 인지하기 어려운 경우도 있습니다. 다음날 자고 나면 통증이 심해지지요.

    에스병원

    안녕하세요... 김경태 의사입니다..

    사고 당시 교감신경의 흥분으로 인해 통증을 제대로 느끼지 못할수도 있어서 그렇습니다..

      광주신가병원

      안녕하세요. 김선도 의사입니다.

      사고 당시에는 아드레날린이 분비되기도 하고 주변 근육들이 몸을 보호하기 위해 긴장하기 때문에 통증을 조금 느끼지만 추후 하루에서 길게는 일주일정도 지나면서 긴장이 풀리면서 통증이 더 많이 느껴지게 됩니다.