기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.30

나이가 들면서 심해지는 뒷꿈치 각질 제거에 좋은 방법 좀 알려주세요~??

젊을때부터 시작된 뒷꿈치 각질이 세월이 갈수록 더 심해져서 고민입니다 특히 찬바람이 부는 겨울철에는 피가 나고 심해요~?각질제거에 좋은 방법이 있으면 추천좀 해주세요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    저같은 경우는 매일 식초물을 타서 족욕을 하고 , 그 후에 바짝 말리고 크림을 바릅니다.

    그러면 상태가 많이 개선 되더라고요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    뒷꿈치 각질 제거에 좋은 방법은 주기적으로 족욕하고나서 마무리로 발에 크림 충분히 발라주는거에요

  • 안녕하세요. 고결한뱀눈새117입니다.

    따듯한 물에 발을 불린 다음 각질 제거기로 빡새개 하시면 꽤 부드러워집니다.

    그 후 꼭 수분감이 있는 크림으로 마무리하여 건조하지 않게 발의 수분을 유지해주세요.

    금방 되돌아옵니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    바세린연고를 바르거나 아님 수분크림 화장품을 바르고 양말을 꼭 신으시면 좋아요~~~