공손한거북이
공손한거북이24.04.16

인터섹스라는 것에 대해서 알려주세요.

최근 영상을 보다가 인터섹스라는 걸 알게 되었는데요.

여성과 남성의 특성을 모두 갖고 태어난 사람이라는데 이게 신체적으로도 그렇다는 건가요?

아니면 정신적으로만 그렇다는 건가요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    정서적인 면에서는 젠더리스, 논바이너리 같은 용어를 더 많이 쓰는 것 같고

    일반적으로 인터섹스는 신체적 요인이 남성 또는 여성으로 이분화하기 어려운 사람들을 일컫습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터섹스는 남성과 여성의 신체적 특징을 불완전하게 같이 가지고 있는 것을 말합니다.

    정소와 난소를 같이 가지고 있는 경우도 있다고 해요.

    의학에서 남성인지 여성인지 구분할 수 없어서 중성이라고 보면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터섹스는 염색체, 생식샘, 성 호르몬, 성기 등에서 전형적인 남성이나 여성의 신체 정의에 규정되지 않는 성징을 가진 사람을 이야기 하는 것입니다