창문 테이프 자국 지우는 방법

안녕하세요

저번 태풍 때 창문에 x자로 테이프를 붙여놨는데 잘 지워지지 않네요

쉽게 제거 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

만약 무언가 구매해야 한다면 주변에서 쉽게 구하기 쉽고 저렴한 제품이었으면 좋겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.
창문의 테이프 자국은 기름으로 녹여야 합니다. 집에 안쓰는 썬크림이나, 스프레이형 모기약 등으로 쉽게 제거 할 수 있습니다.

썬크림이나 모기약을 뿌린 뒤 약 5분에서 10분 뒤 쯤 스펀지로 닦아내시면 깨끗이 지울 수 있습니다.

냄새가 많이 날 수 있으니, 환기를 위해 창문을 꼭 열고 하시는 것을 추천 드립니다.

    날짜 지난 선크림이나 선로션을 테이프 띤 자국에 듬뿍 발라주세요. 오래된 자국은 더 오래 발라 놓을 수록 손 쉽게 제거됩니다.

    일정 시간이 지난 후에 물티슈로 닦아내듯이 닦으면 테이프에 있던 진뜩진뜩한 자국들이 녹아서 선크림이랑 닦아져요~~

    저도 티비에서 선크림으로 지울 수 있다는거 보고

    이 방법으로 테이프 자국들 없앴어요.

      소탈****

      테이프 자국을 없애기위해서는 여러가지 방법이 있는데요. 그중 일반적으로 사람들이 잘알고있는 아세톤을 발라서 지우는것입니다. 두번째방법은 에프킬라와 같은 살충제를 뿌려 제거하는방법입니다. 마지막방법으로는 드라이기나 다리미로 열을이용해서 지우는 방법입니다.

      도움이되셨다면 감사합니다.