행운의딱새233
행운의딱새23323.07.27

습도를 낮출 수 있는 방법이 있을까요?

요즘 저녁에 열대야로 더운데 습도도 너무 높아요

제습기를 사지 않고 습도를 낮출 수 있는 방법이 있을까요? 궁금합니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    습도가 높으면 곰팡이균이 자라기 쉽고, 피부 질환도 일으켜습도를 조절하는게 좋으며,

    제습기가 습도 조절에 가장 좋긴하나 제습기가 없으시다면,

    산세베리아, 선인장, 접란 같은 습도조절 식물을 기르시거나,

    에어컨을 이용해 제습하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    제습기가 습기제거에 도움이되는데, 이외에는 보일러가동을 일정시간 해주거나 습기제거제 사용하면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 가정에 제습기가 있음좋은데오ㅡ~보일러를 최대한 약하게 틀려놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으세요~

  • 안녕하세요.

    요즘은 장마철이라 집이나 건물내의 실내의 습도가 높은데요 습도를 줄이는 가장좋은 방법은 아무래도 제습기를 가동하는 것이고 제습기가 없다면 에어컨이나 선풍기를 이용하여 습기를 제거하는게 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    제습기를 사지않고 에어컨으로 습도를 낮추면됩니다. 에어컨을 틀면 기본으로 제습기능이 됩니다 제습모드가 있는것은 냉방은 기본이고 냉방모드때보다 바람은 조금 약하고 조금더 차가운 바람이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘의 제습기능을 사용해서 제습을 하는것이 좋을것 같아요 성능도 좋다고 하네요.

  • 가정 내 습도를 조절하기 위해 제습기를 사용하는 것이 좋습니다. 이는 공기 중의 물분자를 걸러내어 습도가 낮아지게 만들어줍니다.

    실내에서 자주 환풍하고, 창문을 열어서 공간 내부와 외부의 대류 효과로 인해 습한 고온공간을 개선할 수 있습니다.