기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.22

아직도 왕이 존재하는 나라는 어느나라인가요?

우리나라에도 예전엔 왕이 존재했던

나라인데요.

그런데 아직도 왕이 존재하는 나라가 있는데 어떤나라가 있나요?

또 아직도 왕이 존재하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    아시아권에서는 태국(왕) 일본(천왕)등이

    있죠

    실질적인 권한등은 없으나

    그 나라 나름 전통이라고 생각하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    입헌군주제 국가를 예로 들어보겠습니다. 입헌군주제 국가에서는 왕이 국가원수이지만, 실질적인 권력은 총리와 의회에 있는 국가에 대해서 나열을 해보자면, 영국, 일본, 스페인, 네덜란드, 노르웨이, 스웨덴, 벨기에, 덴마크, 룩셈부르크 정도가 있습니다.