위내시경 보초용종 조직검사 했는데 술먹어도 되나요?

견실****
성별 남성
나이 00세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

위는 아주 깨끗하고 보초용종 1년전에도 있던거 이번에 한번 조직검사 한다고 땠는데 음주 해도 괜찮을까요?

상태가 a라고 하신거 같은데 아주 작은정도라 하셨거든요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

용종 절제술후에는 출혈의 위험성과 상처 치유 지연가능성이 있어 되도록이면 음주는 하지 않는 것이 좋습니다.

    태안군보건의료원

    위내시경 검사를 받으셨고 조직 검사를 한다고 용종을 떼어냈다면 1-2일 정도는 회복을 위해서 음주를 피하시는 것이 바람직하겠습니다. 검사 후 시간이 어느 정도 경과하신 상태라면 음주하여도 무방합니다.