궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

흑인은 왜 대부분 곱슬머리인건가요?

각자 인종마다 머리카락의 형태가 다르지만

유독 흑인은 곱슬머리가 많은것같습니다. 아니 거의 대부분이 곱슬머리라고 해도 과언이 아닌데

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    흑인들이 원주거지가 대부분 더운 아프리카나 적도 근처에서 오랜동안 살아오다 보니 그렇게 변한것같아요..

    체온이 급상승한는것을 막는 방향으로 진화하는 과정에 한 현상이 곱슬머리입니다.

  • 안녕하세요. DUWKWHWEKGUS입니다.

    강한 태양이 직사하는 아프리카에서 살아남기 위한 유전적 형실이라네요!

    자극이 강할수록 털은 보호을 위해서 두껍고 꼬이게 됩니다!