기타 고민상담고민상담
재빠른풍뎅이18
재빠른풍뎅이1822.11.09

대인관계가 두렵고 혼자라는 생각이 듭니다

요즘들어 부쩍 혼자라는 생각이 들고 대인관계에 있어서 어려움을 겪고 있습니다 친하다고 생각했던 동료들도 날 무시하는 것 같고 이럴땐 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 하얀생쥐172입니다.

    저 역시도 대인관계에서 많은 어려움을 겪었습니다.

    다른 사람이 나를 안 좋게 바라보면 어쩌나 눈치도 많이 봤구요.

    그러다보니 대인관계가 더 피곤해지더라구요..

    그래서 그냥 미움받을 용기를 내 보기로 했습니다.

    모든 사람이 날 좋아할 수는 없으니 나를 미워하는 사람들은 그러려니 넘어가자 마음 먹었고 저는 그런 사람들에게도 그냥 좋게좋게 대하기를 노력했습니다.

    저를 좋게 생각하는 사람들과는 좋은 관계를 유지할 수 있었고 저를 싫어하는 사람들도 차츰 저에게 마음을 열더라구요.

  • 안녕하세요. 참밀❗️입니다.

    요즘 많이 힘든시기를 보내고 계시군요😭

    그런 마음 알죠 항상 똑같은 하루하루인데

    갑자기 다른 기분이 들고

    새로운 아침인데 기운도 안나고

    한번만 용기를 내서 더 활기차게

    인사를 하던,동료의 바뀐 점이 있다면 칭찬을

    해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다

    많이 힘들때면 언제든 고민남겨주세요

    오늘 하루도 고생하셨어요☺️

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    저도 과거에 대인관계로 매우힘들어서 그기분은 잘압니다 지금도 대인관계는 쉽진않지만 예전에 비하면 아주 양호합니다

    힘들다면 자기자신한테 오히려 관심을갖고 더 사랑해주면 어떨까요 맛있는것도 자신에게 먹이고 하고싶었던일도 해보고요 좀 이상한말같나요?

    남들이 님을 무시하는듯한 느낌이 들수도 있지만 실은 그들은 님을 무시하지않은경우가 대부분일듯합니다 그냥 신경을 못쓰거나 안쓴것일거에요

    님이 자신의 상태가 좋으면 남들이 자기를 무시하든안하든 신경이 안쓰입니다

    자존감을 먼저 회복하시는게 먼저일듯합니다

    쉬고 자신을 그누구보다도 더 사랑하고 관심갖고 아껴주세요

  • 안녕하세요. 공정한후투티85입니다.

    사람 관계가 제일 힘들죠 왜 이렇게 까지 관계를 유지해야 되나 싶기도 하고 저는 그럴때 잠시 연락을 중단하고

    저한테 쉴 시간을 줍니다.

    그리고 정신과 상담을 받고 있습니다