일반정수기와 직수정수기의 차이점이 뭔가요?

청호나이스
일반 정수기 렌탈이 5년 끝이나서

lg 직수로 바꿔보려는데요
(월29900원 설치시 상품권 25만)

청호 직원분이 오늘와서하는말이
직수는 깨끗히 못걸러준다고
자기네꺼 월34000원 짜리 4천원 할인해서
30000원에 해준다는데 사은품도없고

직수가 별로라면서 자기네꺼 일반정수기를
추천하는데
이말이 맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

일단 직수는 말 그대로 그때그때 물을 필터해서 나오는 거구요. 일반은 일정량을 저수 탱크에 필터해서 저장하는거예요.

그래서 장기간 집을 비우면 일반 정수기는 물이 저장탱크에 고인 물이라서 다 빼고 다시 받아서 먹어야하구요. 직수는 그럴 필요가 없어요,

요즘은 다 직수로 갈아 타는 그런 느낌이예요. 광고보면 직수물을 뺄때 직수관도 살균해서 나오는것도 있어서 저는 그걸로 교체할까 생각 중입니다. 일반 정수기는 필터교체 시기가 오면 물에서 냄새도 나고 맛도 약간 비려져서 비추천 입니다. 당연히 자기회사 재품 더 좋다고해야 소비가 그걸 선택하니 직원분 말보다 님께서 여기저기 비교해보시고 선택하세요. 비용은 님께지불하니까요.