내과건강상담
후련한캥거루158
후련한캥거루15821.05.12

항우울제와 콘서타를 영양제와 같이 복용하면 부작용이 있을 수 있나요?

항우울제(산도스에스시탈로프람정)와 콘서타 36mg을 복용중인데요.

영양제(얼라이브 종합영양제, 아연, 마카, l아르기닌 등) 류와 같이 복용하거나 12시간 간격을 두고 복용을 하여도 비슷한 증세가 나타납니다.

어지러움 , 메스꺼움, 혈압이 오르는 느낌 등등의 증상인데요.

콘서타와 항우울제, 영양제를 같이 복용하면 이런 문제가 생길 수도 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 영향이라기 보다는 아무래도 약 자체의 부작용으로 보입니다.

    콘서타나 항우울제 모두 비슷한 부작용을 일으 킬 수 있는 약물입니다.

    특히나 콘서타가 그렇구요 처방받은 병원에서 약물 조절에 대해 상담을 받아 보세요